您所在的位置:首页>海外留学 > 出境必读> 正文

英国Tier4签证流程及注意事项

日期:2016-06-12      来源:搜狐教育     点击数:

  1、官方规定启程日期前3个月之内申请签证。2、在正式提交申请前,最好提前把所有的材料准备好。(这个耗时因人而异,大家可以具体看下面的材料要求来确定)。3、提交申请后,官方标准办理时间为15个工作日(也就是3周);另外,英国签证及移民局于2015年2月17日宣布在中国进一步扩大3至5天优先签证服务范围。不过,需额外支付1000块。对于特别着急的童鞋。这个服务就很有用啦!
 

  1、填写完整的签证申请表——注意哦,即使是在线申请,这个申请表格也必须打印出来并同其它的文件一起递交。2、附表8 (Appendix 8)——只有在无法进行在线申请的情况下,才需要完成自我评估表格附表8,并打印出来与签证申请表格一起递交。3、至少六个月有效期护照和复印件,并确保留有足够的空白页;如有旧护照,旧护照也需要提交。4、一张彩色护照照片——规格为35*45 mm,可去照相馆或者英国签证地点当场照,也可以点击进入官方查看相片的要求(https://www.gov.uk/photos-for-passports)。5、肺结核检测证明——必须在指定的检验机构进行肺结核检测。(开具肺结核证明的也不是常规的三甲医院,北京、上海、广州、深圳等十几个城市的定点国际或科研性的医院才有资格。)6. 资金证明原件及复印件(很重要!注意时间要求)7、录取确认函(CAS)以及CAS所列证明材料证明材料:学术证明(成绩单、学位证、毕业证、语言或其他考试成绩单等)(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交;如没有特殊情况,一般建议提交);雅思成绩单原件和复印件(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交);录取信原件和复印件(可选项,有原件就交,没原件可提交打印版或不交)等等。注意:你的Tier 4 担保方(录取学校)会提供一个CAS号码,请将这个号码填写在签证申请表上。8、已提交定金的收据——如果CAS上说明已交了定金,则不需提交收据。9、缴费证明(登录网申系统打印)——主要是两个费用:签证申请费+赴英超过6个月的童鞋需要支付的医疗附加费。10、如果申请人未满18岁,必须提供父母双方或法定监护人的书面同意函——申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国英国签证及移民局不接受公证书。
 

  1、在线提交申请表,打印申请表并签证:这个步骤其实也是前面准备相关材料的其中一部分啦!注意,签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时无法使用打印机,可以之后登录并打印申请表。2、预约签证申请中心:在线预约前往签证申请中心的日期和时间。预约日期必须在完成并提交在线申请表之后的90天内。3、支付签证费和医疗附加费:必需使用人民币通过VISA或万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡在线支付签证申请费。完成在线支付后,将收到来自付款提供商World Pay的确认电子邮件。如果希望撤签并获得退款,就要使用退款申请表啦!如果已提交生物信息并且/或者已开始审理申请,签证申请费用是不予退还的。4、在预定日期携带所有申请材料,本人亲自前往签证申请中心,提交申请材料,录入生物识别信息并选择取回材料的方式(可以选择亲自前往签证中心取回或者快递寄回)。
 

审理时间

  普通申请:15个工作日

  英速签服务:3-5个工作日

  24小时超级优先服务:24小时(1个工作日)
 

  在签证申请处理完毕后,可以选择亲自去签证申请中心领取护照,或支付额外费用以快递方式取回护照。